Лёгкий салат из свежего огурца, консервированного нута и зелени с заправкой на основе йогурта.
Изображение рецепта Летний салат с огурцом и нутом

Ингредиенты

Огурец (длинноплодный) 1 шт.
Нут (консервированный) 1 банка
Лук (красный) ¼ шт.
Петрушка (нарезанная) ¼ стакана
Мята (свежая нарезанная) ¼ стакана
Йогурт (греческий) ¼ стакана
Масло (оливковое) ¼ стакана
Лимон (сок) 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 щепотка
  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами.
  2. Смешайте в большом салатнике огурец и лук с нутом и мелко нарезанной петрушкой и мятой.
  3. Приготовьте заправку: смешайте в миске йогурт, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли.
  4. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте. Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: