Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.

загружено (1) (700x466, 90Kb)

Ингредиенты
 
редис 65 г
огурец 65 г
салат айсберг 30 г
сметана 50 г
масло сливочное 5 г
укроп 5 г
лосось 50 г
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 2 г
Процесс приготовления

 

Подготовить ингредиенты.

Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.

Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.

Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум. 

Приготовить яйцо-пашот:

в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом. 

Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.

Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.

Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом. 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: