304

В принципе, сие экзотическое вино из вселенной WOW более всего напоминает любимую многими Сангрию- испанское прохладное вино с фруктами, водой и прочими плюшками. 
С другой стороны, чем это не «Экзотическое вино»? 
Ладно, отбросив в сторону вводную часть, предлагаю подготовить следующее: 
— 1 -1,3литра красного вина. Как показывает практика, для этой штуки идут как красные, так и белые вина, недорого плана. Чаще сухие, но а дальше- по вкусу и ситуации. 
— полчашки бренди, виски или коньяка 
— треть чашки сахара. Тут все сугубо на глаз. 
— 1 чашка гранатового сока.(можно покупного из коробки) 
— 2 яблока 
— 2 апельсина 
— 2 киви 
— 1 груша 
Далее опциональная часть, которая «пляшет» от региона, вкуса и наличия. Я добавил запасенные в прошлый сезон голубику и ежевику. 
Опционально: вода. С газом или без.

Как готовить: 
— В подходящей емкости или удобном кувшине смешать вино, сахар, бренди и гранатовый сок. Размешать, пока не растворится сахар. 
— Подготовить фрукты: яблоки, груши, киви- очистить и нарезать кубиком. Апельсин можно не очищать. Достаточно просто хорошо вымыть. Нарезать также кубиком.

— Ягоды можно оставить целиком. 
— Засыпать подготовленные фрукты и ягоды в вино и отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться. До желаемой температуры. 
— В финале попробовать и по желанию разбавить водой. С газом или без. Лично мне нравится пить прилично разведенным водой. Иначе выходит слишком крепко и насыщенно. Но это опять же –сугубо дело вкуса. Пробуйте

Технические вопросы и замены: 
— Фрукты и ягоды тут, как вы поняли, могут быть разными и варьироваться от сезона и вашей географии. Клубника, вишня, персик, черная смородина, малина, кислые, зеленые яблоки, гранатовые зерна, грейпфруты и т.д. 
— Тяжелый алкоголь тоже можно менять на ваш любимый, либо и вовсе убирать. 
Также можно играться с сиропами. Я тут особо не выдумываю и просто добавляю иногда немного гренадина. 
— Еще у меня был опыт замены гранатового сока на вишневый. Тоже неплохо. 
— Также для разнообразия и по желанию можно добавлять свежую мяту или тархун. Освежает. 
— Подавать такое можно опять же в кувшине или порционно, добавив лед. 
— И да, удобно пить через трубочку. Ну или фильтровать. 
-Зимой такое же дело можно наоборот нагревать и употреблять горячим, на манер глинтвейна.

Выводы: Вот летом в жару самое то. Когда-то давно у меня была легкая туристическая практика, когда в питьевую систему рюкзака, в воду, я добавлял совсем немного красного вина. Пилась такая вода здорово, легко и имела небольшую, приятную кислинку. Это же вино- просто взрыв вкуса и аромата. Вино, сахар, ягоды и фрукты, привкус цедры, кислинка- все это классно работает. 
А если разбавить водой, то пить такое можно долго и с большим удовольствием. Чего и вам желаю. 
Как обычно предлагаю попробовать скрафтить этот «южный глинтвейн» и составить свое мнение. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: