Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала.

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян — по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель чистим и ставим варить.

Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Готовый лежень немного остудим.

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: