Скажу прямо — не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат слишком «парфюмерным». Мне же нравится и вкус, и цвет, и аромат этого напитка.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 5 небольших бутонов чайной розы*
— 2 ст.л. сахара
— сок 1/2 лимона
— 1 литр воды

Напоминаю, что вы должны быть уверены в происхождении цветов — розы из магазинного букета для употребления в пищу не годятся.
От бутонов отделить лепестки, промыть их холодной водой и сложить в сосуд подходящего объёма.
Добавить сахар, лимонный сок и залить кипятком. Перемешать, дать настояться в течение 8 часов.
Процедить готовый напиток в кувшин, по желанию добавить лёд.
Количество сахара и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу.
*для цвета я добавляю лепестки красной розы — аромата она не даёт, зато цвет напитка получается насыщенным

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: