Ингредиенты:

  •  5 крупных лимона
  •  0,7 л водки
  •  0,5 кг сахара
  •  0,5 л чистой воды
  •  1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
  •  1 бутылка (1-1,5 литра объемом)

Приготовление:

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры. В отдельную кастрюльку влейте 0,5 л воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянную на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: