Поесть вкусно на Новый Год — важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло — один из них, на мой взгляд.

Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего 24 часа и подавать на стол.
AlmostInstantLemoncello21 (492x700, 184Kb)
Ингредиенты
3 лимона
500 мл водки
100 гр сахара
1 л воды
Приготовление
1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер — не ваш конек, убираем цедру при помощи терки.  
2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой.
3.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали.
4. Доливаем сироп в водку.

5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа. Перед подачей процеживаем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: