Казалось бы, сложно придумать рецепт приготовления курицы, который бы впечатлил на столько, чтобы хотелось бежать и покупать ещё куриную тушку и готовить, готовить, готовить….. Ан нет, есть такая партия !

Итак,

ЛИМОНЕЯ, блюдо тунисской кухни

304

На куриную тушку весом 1 кг:

— 1,5 лимона
— 1 очень большой пучок кинзы
— помидоры (у меня ушло 3 большие помидоры)
— 1/2 ст. оливкового масла
— соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Курицу разделать на порционные куски и выложить в латку для запекания.
Из одного лимона выдавить сок, а половину лимона порезать дольками.
Кинзу крупно порубить.
Помидоры мелко порезать.
Смешать кинзу, лимонный сок, помидоры, соль и перец.
Эту   смесь выложить поверх курицы.
Латку с курицей поставить в духовку, разогретую до 180 г.
Запекать 40-50 минут.
Подавать со свежим хлебом — им очень хорошо вымакивать образовавшийся соус.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: