Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

Описание приготовления:

Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Добавьте рикотту.

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Лимонная запеканка готова.

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: