Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.
Такие кексы можно сделать без мака, если у вас не оказалось его на кухне. Вместо мака можете добавить кокосовую стружку. Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формы для выпечки кексов. Подавайте их уже остывшими и пропитанными сиропом.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мак — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 2/3 Стакана
- Йогурт — 2 Стакана
- Рапсовое масло — 1 Стакан
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйца — 6 Штук
- Лимонный сок — 2/3 Стакана (+ 4 столовые ложки)
- Сахарная пудра — 2 Стакана