Особенный вкус кексу придает лимон, он же делает его ароматным и придает прекрасный цвет. Лимон и мак-просто потрясающее сочетание, которое придает кексу неземной вкус. 

Готовить такой кекс можно для семейного чаепития или подать к праздничному столу. Кекс понравится даже тем, кто не ест мучного. Ведь отказаться от такого лакомства просто невозможно.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм сахара
  • ванилин
  • 200 грамм сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 грамм мака
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мак кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала его. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем мак 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 1-2 часа до полного остывания. Через отведенное время с проваренного мака сливаем воду.
  2. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Все взбиваем до пышной массы.
  3. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и выливаем в миску. Добавляем к нему сок и цедру одного лимона, туда же кладем сметану, мак и все тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную яичную смесь добавляем половину просеянной пшеничной муки и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем половину сметанной массы и еще немного взбиваем. потом снова мучную смесь, взбиваем и снова добавляем сметанную массу. И еще немного взбиваем.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1,5 часов до готовности.
  6. Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочный лимонно-маковый кекс

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: