Лимонно-мятный квас

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

Описание приготовления:

Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.

Ингредиенты:

  • Мята  — 100-120 Грамм  (свежая)
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лимонно-мятный квас»

Лимонно-мятный квас

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Лимонно-мятный квас

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Лимонно-мятный квас

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Лимонно-мятный квас

Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.

Лимонно-мятный квас

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: