июнь-11

Добрый день! Кинзу можно любить или ненавидеть, третьего варианта не дано) Я сам не понимал вкуса этой чудной зелени лет до 30))) Но теперь это любовь до гроба) Настолько сильные чувства что я решил попробовать приготовить даже мороженое и знаете результат потрясающий! Очень мне нравится и поэтому смело рекомендую попробовать и вам!:

на 4 порции

4 желтка
400 мл сливок жирных
3-4 ст/л сахара
сок и цедра 1 лимона
небольшой пучок кинзы
несколько веточек мяты

Желтки смешать с сахаром, влить сливки и еще раз перемешать. Отправить смесь на небольшой огонь и варить пока та не начнет почти закипать. Убрать с огня, немного остудить и добавить сок и цедру лимона. Накрыть пленкой и полностью остудить. ЗЕлень измельчить как можно мельче. Ввести зелень в крем и затем готовить мороженое в мороженице.
Если мороженицы нет — то как обычно переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 5-6 часов, не забывая каждые 30-40 минут помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: