Эти нарядные лимонные блинчики не могут не понравиться, ведь помимо нежного, едва уловимого цитрусового вкуса, их прекрасно дополняет мак, а начинка, сладость которой можно регулировать по желанию, отлично дополняет этот классический тандем!
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать.
Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.
Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.