Эти нарядные лимонные блинчики не могут не понравиться, ведь помимо нежного, едва уловимого цитрусового вкуса, их прекрасно дополняет мак, а начинка, сладость которой можно регулировать по желанию, отлично дополняет этот классический тандем!

lemon-crepes-with-berries (700x466, 130Kb)

На ~20 шт. диаметром 18 см:
*1 стакан = 250 мл
Блины:
— 1 ст. муки
— 3 ч.л. сахара
— щепотка соли
— 3 яйца
— 500 мл молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— цедра 1 лимона
— 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ч.л. мака
— 20 растопленного сливочного масла
В емкости смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. К яичной смеси добавить мучную, размешать венчиком. Добавить сливочное масло, снова размешать и дать тесту немного постоять, пока готовится начинка.
Начинка:
— 250 г творожного сыра
— 1/2 ст. сахарной пудры
— 4 ст.л. лимонного сока
— цедра 1 лимона
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 1 1/2 ст. голубики или черники
— черничное варенье по желанию

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать.

lemon-poppy-seed-crepes-recipe

Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.

Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.

lemon-poppy-crepes-close-up (700x466, 244Kb)

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: