Нам нужно:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
150 гр белого шоколада

Что делаем:
1. Миксером взбивать масло с сахаром на максимальной скорости, пока сахар не раствориться.
2. По одному добавить яйца и продолжать взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Половину лимона смолоть в блендере или очень мелко порезать (не забудьте достать косточки).
4. В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать, переключив миксер на минимум.
5. Форму (23 см) смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить в нее тесто.
6. Выпекать 50 минут при 160 градусах в предварительно разогретой духовке.
7. На водяной бане растопить шоколад (я добавляла к нему грамм 50 сливочного масла)
8. На остывший корж нанести растопленный шоколад и посыпать цедрой с половины лимона. Когда шоколад застынет — нарезать пирожные.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: