Рассыпчатые и ароматные!

Ингредиенты:

  • мука — 1.25 стакана
  • лимон — 1 штука
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца — 1 штука
  • ванилин — 1 г (на кончике ножа)
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Снимаем лимонную цедру специальным ножом или натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и хорошенько перетираем, чтобы сахар пропитался цедрой.
Взбиваем размягченное сливочное масло с лимонным сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатываем из теста шарики и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: