Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный.

Итак, смотрите, как приготовить «Лимонный пирог в духовке»!

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный пирог в духовке»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.

3. Должна получится более-менее однородная кашица.

4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.

5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.

6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку и соду.

8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.

11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Соду гасить не нужно, лимонный сок сделает это сам.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: