Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршемпрочно обосновались в нашем меню.

зразы
© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

  • 12 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Зразы картофельные с фаршем

  1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
    варка картофеля
    © DepositPhotos
  2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
    пюре
    © DepositPhotos
  3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
    лук кубиками
  4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
    фарш с луком
  5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
    картофельная масса
  6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
    шарик фарша
  7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
    сырые зразы
  8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

    © DepositPhotos

Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: