Куркума дает этому пирогу приятный цвет, кедровые орешки — для интереса. Семолина (крупчатка) делает пирог рассыпчатым. Можно заменить манкой.
Ингредиенты
- 1,5 стакана (250 г) семолины (крупчатки) или манки
- 0,5 стакана (75 г) муки
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) молока
- 0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха (можно оливковое)
- 1 ст.л. кедровых орешков
Способ приготовления
- Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму диаметром 22-24 см.
- В миске смешать семолину (крупчатку), муку, куркуму и разрыхлитель.
- В отдельной миске размешать сахар в теплом молоке, до растворения сахара. Добавить мучную смесь и масло, взбивать электрическим миксером на высокой скорости 5 минут (не меньше). Этот шаг обязательный!
- Перелить тесто в смазанную маслом форму. Верх посыпать кедровыми орешками. Печь 25-35 минут при температуре 180 С (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра).