Фото к рецепту: ЛоранÑкий пирог Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ñ†ÐµÐ¹ и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло50 г

Вода3 мл

Соль½ чайной ложки

Пшеничная мука200 г

Шампиньоны300 г

Куриное филе300 г

Лук1 штука

Специипо вкусу

Сливки 20%-ные170 мл

Яйцо куриное2 штуки

Сыр150 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 

  • 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 

  • 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

  • 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

  • 5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: