Мед, чеснок и соевый соус придают лососю сладко-соленый вкус в азиатском стиле. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно больше не добавлять.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (200-300 г каждое)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить в нем филе лосося с одной стороны (5 минут). Снять сковороду с огня.
  3. Перевернуть рыбу на другую сторону и полить подготовленным соусом.
  4. Переложить в блюдо для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Подать с рисом или гарниром по вашему выбору (на фото — крупа кускус).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: