Мед, чеснок и соевый соус придают лососю сладко-соленый вкус в азиатском стиле. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно больше не добавлять.
Ингредиенты
- 2 филе лосося (200-300 г каждое)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Смешать соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить в нем филе лосося с одной стороны (5 минут). Снять сковороду с огня.
- Перевернуть рыбу на другую сторону и полить подготовленным соусом.
- Переложить в блюдо для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Подать с рисом или гарниром по вашему выбору (на фото — крупа кускус).