Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!
Время приготовления: 5 мин. + маринование
Порций: 3
Ингредиенты:
• Лосось (филе) — 300 г.;
• Укроп — 1 пучок;
• Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка;
• Лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
• Сахар — 2 чайных ложки;
• Соль — 4 чайных ложки;
• Коньяк или водка — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Приятного аппетита!