Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится.

Описание приготовления:

История этого блюда уходит глубоко в историю, когда у бедняков на северных островах Германии в изобилии были только рыба, мелкие креветки и сыр от малочисленного скота. Все остальные продукты они получали с материка. Вот так, наверное, и появилось это замечательное блюдо.

Для него лучше брать самые мелкие креветки, большие придется порезать. Сыр можно брать как творожный, так и плавленый, подойдут сливочные сыры. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка. Солите и перчите на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лосось  — 750 Грамм  (филе)
  • Сыр сливочный  — 250 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм  (очищенные)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Лосось под сыром с креветками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте мелко креветки.

Смешайте сыр, креветки и мелко рубленную зелень.

Смажьте форму маслом и уложите рыбу, порезанную на порции.

Положите сырную массу на верх рыбы и разровняйте.

Запекайте в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.

Разделите на порции и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно брать любую красную рыбу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: