Лосось терияки со стеклянной лапшой.

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Лосось филированный 3 стейка (500-600г всего)

Для маринада/глазури:
Соевый соус 3ст.л.
Сладкое рисовое вино (хон мирин) 3ст.л.
Рисовый уксус 1ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Мед 1ст.л.
Имбирь свежий 70-100г
Чеснок 1гол.
Чили перец 1стр.

Гарнир:
Рисовая «стекляная» лапша 250г.
Сладкий перец 300-500г
Сладкий красный лук 100-150г
Брокколи 300-500г
Соевый соус 2ст.л.
Рисовый уксус 1ст.л.
Кунжутное масло 2ст.л.
Соль, кунжутное семя, стебель чеснока

Зубки чеснок очистить, раздавить, имбирь нарезать пластинами толщиной 2-5мм, острый перец очистить от семян нарезать крупными кусками. Сложить все в чашку, добавить оставшиеся ингредиенты для маринада, перемешать, выправить на вкус. Обмакнуть в маринад стейки со всех сторон, положить их в чашку стейки, оставить мариноваться на 1-24 часа. Если время маринования более 1-2 часов — убрать в холодильник.

Замаринованные стейки выложить шкуркой вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, подложив под каждый стейк ломтики имбиря. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию 15 минут.

Из маринада удалить кусочки имбиря, чеснок и чили перец, упарить на сильном огне до загустевания. Зеленую часть стебля чеснок мелко нашинковать. Запеченные стейки вынуть из духовки, смазать получившейся глазурью, украсить кунжутным семенем и чесночным стеблем.

Гарнир: брокколи разобрать на соцветия, каждое разрезать пополам по стеблю. Подрумянить с разрезанной стороны на кунжутном масле, приправить соевым соусом и рисовым уксусом, снять с огня. Также подрумянить, а затем приправить нарезанный лепестками лук. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками, подрумянить до полуготовности в кунжутном масле.

Рисовую лапшу приправить солью и залить кипятком на 4-10 минут. Время заваривания зависит от толщины лапши и ее состава (читайте рекомендации на упаковке). Помешивать лапшу через 1-2минуты. Отбросить готовую лапшу на дуршлаг, промыть прохладной кипяченой водой, приправить кунжутным маслом и кунжутным семенем.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Лосось терияки со стеклянной лапшой.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/K-gP4Jb4qsI
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: