сентябрь-30

Добрый день!Сегодня у меня невероятно вкусные нежнейшие пончики из Греции! Настоятельно рекомендую побаловать своих родных!:

на 6 порций

100 г отваренного накануне картофеля(в мундире)
300 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 желток
1 ст/л анисовой водки узо
250 мл теплой воды
1 ст/л сахара
масло для жарки

+ мед
орехи

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать картофель с мукой, добавить соль, сахар, дрожжи, и перемешать. Добавить яйцо(желток), водку и затем вливать понемногу теплую воду замешивая мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в раскаленном масле по 2-3 минуты пока пончики не станут золотистыми. Обсушить на бум полотенце.
Пончики полить жидким медом, присыпать орешками и можно подавать на стол!

Это ооооочень вкусно!!!!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: