Добрый день!Сегодня у меня невероятно вкусные нежнейшие пончики из Греции! Настоятельно рекомендую побаловать своих родных!:
на 6 порций
100 г отваренного накануне картофеля(в мундире)
300 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 желток
1 ст/л анисовой водки узо
250 мл теплой воды
1 ст/л сахара
масло для жарки
+ мед
орехи
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать картофель с мукой, добавить соль, сахар, дрожжи, и перемешать. Добавить яйцо(желток), водку и затем вливать понемногу теплую воду замешивая мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в раскаленном масле по 2-3 минуты пока пончики не станут золотистыми. Обсушить на бум полотенце.
Пончики полить жидким медом, присыпать орешками и можно подавать на стол!
Это ооооочень вкусно!!!!
Приятного вам аппетита!!!