Лепешки с луком

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  350 г
  • Лук1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Газированная вода 180 мл

Приготовление

  1. Нарежьте лук как можно мельче и отложите в сторону.
  2. Немного нагрейте газированную воду и добавьте в нее дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. луковые дрожжевые лепешки
  3. Просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте к воде с дрожжами и влейте 3 столовые ложки масла. Замесите тесто, затем добавьте лук и снова месите, пока он не распределится равномерно.
  4. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут под полотенцем.
  5. Раскатайте тесто в один пласт или делайте это с каждой лепешкой. Толщина должна быть не больше 3–5 миллиметров.
  6. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. рецепт лепешек с луком
Зеленый лук — компонент необязательный, но очень желательный. А вот от газированной воды лучше не отказываться, лепешки с ней получаются воздушные, эластичные и при этом нежные, без нее будет уже не то. Также хотим обрадовать тех, кто не любит жирную пищу: эти лепешки можно приготовить и в духовке, только обязательно сделайте несколько дырочек в тесте. Понравился наш рецепт лепешек? Тогда обязательно сохраните его! 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: