Пальчики оближешь, настолько вкусно!
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки ….


Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать Филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов.

Ппряный маринад для селедки.
1 стакан воды.
1\2 Стакана растительного масла.
Зерна кориандра.
3-4 Горошины душистого перца.
1-2 Лавровых листа.
Соль по вкусу.
80 мл уксуса 9%.
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, мы охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное Филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.

Яяблочный маринад для сельди.
1 кисло-сладкое яблоко.
110 г майонеза.
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном).
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке. Таким образом, если сельдь малосольная — немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Ммаринад с луком для селедки:
1 крупная луковица.
0, 5 ч. л. соли.
0, 5 ч. л. сахара.
1 ст. л. уксуса.
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Ссвекольный соус для сельди.
1 свекла.
1 луковица.
Майонез.
Сок лимона.
Сельдь.
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь — свекла — лук — майонез — сок лимона. Еще раз все слои повторить. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Ггорчичный соус для свежей сельди.
2 луковицы.
Сельдь.
2\3 ст. л. зерен кориандра.
1, 5 ст. л. готовой горчицы.
1, 5 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
1\3 Стакана оливкового масла.
1\3 Стакана уксуса 9%.
1. сельди промыть, вычистить, разделать на Филе, очистив от косточек. На небольшие кусочки нарезаем.

2. режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.

3. готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса белой и пышной становится. В конце добавим кориандр молотый.

4. теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем. Маринады готовы для сельди! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: