kak-prigotovit-krem-iz-mnki-foto (523x368, 26Kb)

Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Классическая каша

kak-prigotovit-iz-manki-vkunyie-blyuda-foto (523x419, 31Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

1.Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
2.Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
3.Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
4.Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
5.Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
6.Посолите или посахарите кашку по вкусу.
7.Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

prigotovit-iz-manki-retseptyi-foto (523x348, 17Kb)

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.
Персики – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Холодная вода – 0,7 ст.
Молоко – 0,7 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сухари молотые

Как приготовить:

1.Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
2.Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
3.Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
4.После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
5.После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
6.С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
7.Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
8.Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
9.Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
10.Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
11.Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

chto-prigotovit-iz-manki-foto (523x348, 26Kb)

Ингредиенты:

Ваниль
Яйца – 1 шт.
Изюм – 100 г
Мука – 100 г
Манная крупа – 100 г
Кефир – 100 г
Масло – 100 г
Цукаты – 50 г
Сода – щепотка
Сахар – 100 г

Как приготовить:

1.Заливаем манную крупу кефиром.
2.Оставляем в стороне на 20 минуток.
3.Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
4.Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
5.Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
6.Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
7.Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
8.В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
9.Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

retseptyi-manki-foto (523x350, 17Kb)

Ингредиенты:

Молочко – 2 ст.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 200 г
Манка – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

1.Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
2.Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
3.С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
4.Выдавите в масло сок лимона.
5.Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

kak-prigotovit-iz-manki-blyuda-foto (523x348, 33Kb)

Ингредиенты:

Капуста – 400 г
Манка – 6 ст. л.
Молоко – 400 мл
Яйца – пара штук
Специи

Как приготовить котлеты из манки:

1.Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
2.Теперь эту капусту залейте молоком.
3.Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
4.Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
5.После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
6.Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.
7.Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

kak-manku-prigotovit-foto (523x307, 38Kb)

Ингредиенты:

Клюква – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Манка – 100 г
Соль
Вода – пару стаканов
Сливки нежирные – 100 г

Как приготовить:

1.Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
2.Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
3.Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
4.Манку разводим полученным клюквенным соком.
5.Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
6.Каша должна быть густой в итоге.
7.Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: