Побаловать себя в жаркий день вкусным мороженым из супермаркета… эм, согласитесь, слишком скучно. Так, что если вам уже есть 18, и ваша натура слегка страдает авантюризмом, то добро пожаловать!

Этот рецепт, что скрывать, был найден нами совершенно случайно на довольно известном и полюбившемся читателям сайте It’s My Wine. Сайт великодушно поделился старым и оттого еще более интересным рецептом самых вкусных алкогольных леденцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана сахара
  • 200 грамм малины
  • Бутылка просекко (вино)

ГОТОВИМ

  1. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и 1/4 стакана воды и доводим до кипения на среднем огне. Варим до тех пор, пока сахар не растворится, при этом непрерывно помешивая. Готовый сироп остудить.
  2. В блендере (можно в чаше кухонного комбайна) сделать пюре из малины и и добавить в него сахарный сироп и просекко (итальянское вино, сухое, игристое). Смешать все до однородной массы и залить в формочки. Формочки заполняйте примерно до сантиметра от верхней планки.
  3. Вставляем палочки в десерт и убираем в морозильник примерно на 3-5 часов до состояния мороженого. Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: