Квашеные помидоры очень распространенная закуска в каждой семье в зимний период. Рецептов приготовления множество, но благодаря этому они получаются невероятно вкусные. Способ приготовления очень прост, что понравится занятым хозяйкам.

  • Томаты
  • Чеснок;
  • Укроп свежий;
  • Корень хрена;
  • Один лавровый лист на 1 литр объема кастрюли;
  • Одна горошина черного перца на 1 литр объема кастрюли;
  • Одна горошина перца душистого на 1 литр объема кастрюли;
  • Листья смородины;
  • Красный перец;
  • Две ст. л. каменной соли на литр воды.

В большую кастрюлю сложите чеснок, хрен, специи и укроп.

Положите сверху помидоры, лавровые листья, смородиновые листья и закройте все листьями хрена.

Растворите соль в кипятке и оставьте остывать.

Залейте помидоры рассолом до половины объема кастрюли и накройте марлей.

На ней будет собираться плесень, поэтому периодически необходимо менять.

Сверху положите тарелку, накройте крышкой и выставьте на балкон.

Срок соленья 1-1,5 месяца.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: