ЛУК - НА КАРАНТИНЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО ПРО ЛУК

Сегодня в Максимально Просто — лучные хитрости! Готовим блюда, чтоб и с мужиками посидеть не стыдно было, и девушке на ужин деликатес подать!

А еще у нас конкурс! Что от вас нужно:
1. Подписаться на канал.
2. Нажать на колокольчик.
3. Поставить лайк этому видео.
4. Оставить свой ответ под видео на вопрос: «Что вы делаете для того, чтобы не плакать, когда режете лук?». Самый крутой и оригинальный вариант получит приз от Максима!

Объявление победителей в следующий четверг (7 мая) в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/edatelevision/

Правила конкурса: https://cdn.tveda.ru/medialibrary/097/097e76bd435a1fb87bf72ce744fc3c2a/816f3349947482e0e586da7ec121d523.pdf

Содержание видео:

00:58 — Луковые кольца
06:40 — Сырный соус
09:23 — Луковый суп
11:10 — Конкурс!

Рецепты из выпуска:

Луковые кольца фри с сырным соусом: https://www.tveda.ru/recepty/lukovye-koltsa-fri-s-syrnym-sousom/

Ингредиенты:
• лук репчатый — 1 шт.
• мука пшеничная — 210 г
• сода — 5 г
• пиво
• масло растительное — 150 мл
• молоко — 220 мл
• сыр чеддер — 200 г
• черный перец
• соль

1. Для луковых колец очищаем лук и нарезаем его кольцами, ширина которых 1 см.
2. Для кляра: в миске смешиваем до однородной массы 150 г муки, соду, соль, молотый перец и пиво. Консистенция кляра должна напоминать ряженку.
3. В сотейник наливаем масло и ставим его нагреваться. Когда масло готово, опускаем луковое кольцо в кляр, а затем в сотейник с маслом. Обжариваем луковое кольцо 15-20 секунд с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, откидываем кольца на сито и солим.
4. Для соуса: в сотейнике слегка обжариваем муку, натираем сыр, к муке тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая его.
5. К горячему молоку отправляем сыр, солим соус. Дождитесь пока сыр растает, время от времени помешивайте соус.
6. Подаем его вместе с луковыми кольцами. Приятного аппетита!

Луковый суп: https://www.tveda.ru/recepty/lukovyy-sup-5/

Ингредиенты:
• масло сливочное — 50 г
• масло растительное — 100 мл
• лук репчатый — 4 шт.
• мука пшеничная — 1 ст. л.
• вино белое — 200 мл
• бульон куриный — 1 л
• сыр чеддер — 150 г
• черный перец
• багет — 1 шт.
• сахар — 1 ч. л.
• соль

1. В сотейник наливаем растительное масло. Очищаем лук и нарезаем любым удобным способом. Отправляем лук к маслу, добавляем щепотку сахара и оставляем тушиться на 50-60 минут, время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, откидываем его на сотейник, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем лук в сотейник и добавляем немного муки, тщательно перемешиваем. Добавляем вино и сахар. Через пару минут, когда вино выпарится, добавляем бульон. Варите на медленном огне пятнадцать минут.
3. Суп налеиваем в тарелку, сверху кладем пару кусочков багета и добавляем тертый сыр. Чтобы сыр слегка подрумянился, ставим тарелку с супом в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
4. Приятного аппетита!

#рецепт #закуски #конкурс #ужин #суп #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #перекус #лук #луковыекольца #кулинария #какготовить

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: