Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.

8 ингредиентов 2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ч. ложка
Лук-порей — 3 стебля
Овощной бульон — 1 л
Молоко — 350 мл
Овсяные хлопья — 90 г
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.

  2. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.

  3. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.

  4. Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.

  5. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: