Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

5996040_im (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 200 г

Лук – 3 шт. (300 г)

Сухой чабрец – 1 ч. л.

Брынза – 120 г

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали ниже!

https://youtu.be/ILq4DZeK3H8

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами
  2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
  3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
  5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
  6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
  7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: