октябрь-31

Привет! Отец мне купил на базаре вкуснейший творог и вот я решил что нужно его отблагодарить и приготовить что-то творожное) Решил что давно его львовским сырником не баловал поэтому приготовил вот такой вкуснейший вариант! Рекомендую:

на 6-8 порций

400 г творога
3 яйца
80 г сахара
80 г мягкого сл масла
цедра 1 лимона
60 мл молока
горсть изюма
горсть вяленой клюквы
горсть цукатов манго
2 с/л манной крупы

+
50 г сл масла
4 ст /л какао
3 ст/л сахара
60 мл сливок

Творог протереть через сито.(Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.)
Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить манку, масло комнатной температуры(1 ст/л отложить), молоко, сухофрукты и цедру лимона.
Добавить творог и перемешать аккуратно.
Взбить белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин.

Приготовить глазурь — масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сливки и какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. Отправить в холодильник на 3-4 часа

Приятного чаепития!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: