304

Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.

7 ингредиентов — 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200–250 г
  • Вода — 1 300 мл
  • Помидоры — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу

Приготовление

  1. Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

  2. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

  3. Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

  4. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

  5. В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

  6. Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

  7. Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

  8. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

  9. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: