Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
7 ингредиентов — 4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе — 200–250 г
- Вода — 1 300 мл
- Помидоры — 4 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
Приготовление
-
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
-
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
-
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
-
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
-
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
-
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
-
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
-
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
-
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.