Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг — 260 гр
Помидоры Черри — 200 гр
Огурцы свежие — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Кинза — 1/2 пучка
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 80 гр

Рецепт приготовления лёгкого салата с сырно-горчичной заправкой:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: