У одной из любимых и самых душевных киноактрис еще советской школы, Галины Польских в ноябре был юбилей. 80 лет! И сегодня я хочу показать вам два варианта приготовления её любимого блюда: так сказать вариант «из советского прошлого» и вариант «подороже».😉
Я полюбил эту актрису когда впервые посмотрел обаятельную комедию «По семейным обстоятельствам» (некоторые цитаты из этого фильма знаю наизусть, например «Девочка скажи — рыба!» и девочка отвечает логопеду — «Селедка!»).
И с тех пор любой фильм или сериал с участием Галины Польских я смотрю с удовольствием. От «Моей прекрасной няни» и «Любить по-русски» до совсем нового ремейка американского сериала «Хорошая жена», который был показан на НТВ в ноябре. Да, актрисе 80, но она не смотря на все невзгоды в личной жизни все еще отлично выглядит и много где снимается.
Но, вернемся к любимому блюду актрисы Галины Польских.
Актриса еще с времен СССР признавалась в любви к различным макаронам(пасте), но так как ей нужно быть всегда в форме, то она отказывалась от макарон в пользу различных блюд из рыбы. Но это было во времена СССР, а в последние лет 20 Галина Польских совместило и вкусное и полезное и полюбила макароны с рыбой!
Любимое блюдо актрисы Галины Польских. Коллаж автора канала «Вилка.Ложка.Палочки»
Сейчас я покажу вам 2 рецепта приготовления макароны изделий с рыбой.
Вариант №1 — нормальный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста Пенне ½ пакета — 250 грамм;
Рыбное филе (лосось, горбуша) — 300 грамм;
Красный болгарский перец — 1 средний плод;
Сыр моцарелла 1 пакет — 200 грамм;
Свежий чеснок — 3 зубчика;
Свежая петрушка — 1 пучок;
Свежие сливки — 3 столовые ложки;
Черный молотый перец — ½ чайной ложки;
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки;
Соль по вкусу
ГОТОВИМ
- Пасту Пенне отвариваем до полуготовности (аль-денте).
- Рыбу без кожи и красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом, чеснок не очищая просто раздавливаем ножом.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты, пока тот не станет золотистым и не отдаст свой аромат маслу. Удаляем чеснок из сковороды.
- На этом же масле быстро пережариваем рыбу и перец до готовности рыбы, буквально 3 минуты.
- Добавляем в сковороду зелень и сливки. Прогреваем все вместе.
- Добавляем в сковороду к рыбе и овощам полуготовую пасту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, крошим туда же сыр моцарелла и еще раз перемешиваем.
- Подаем к столу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Да и готовится все очень быстро!
Но, есть еще более быстрый рецепт. Из Советского прошлого. Именно так мы готовили рожки с лососем на Дальнем Востоке во времена студенчества.
ВАРИАНТ №2 — «из советского прошлого»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рожки — грамм 500;
Банка консервированного лосося — 1 шт (300 грамм);
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень (какая была) — 1 пучок
майонез — половина маленькой банки.
КАК ГОТОВИЛИ
- Отваривали рожки до готовности.
- Параллельно на растительном масле обжаривался лук с чесноком.
- Открывалась банка с лососем и лосось измельчался вилкой прямо в банке.
- В кастрюле смешивались рожки, лосось, майонез, обжаренные лук и чеснок и зелень. Все перемешивалось.
Паста с лососем. 2 рецепта. Фото Wow Phochiangrak с сайта Pixabay .
Хочу пожелать любимой актрисе и вам ,дорогие мои читатели и подписчики здоровья и долголетия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».