У одной из любимых и самых душевных киноактрис еще советской школы, Галины Польских в ноябре был юбилей. 80 лет! И сегодня я хочу показать вам два варианта приготовления её любимого блюда: так сказать вариант «из советского прошлого» и вариант «подороже».😉

Я полюбил эту актрису когда впервые посмотрел обаятельную комедию «По семейным обстоятельствам» (некоторые цитаты из этого фильма знаю наизусть, например «Девочка скажи — рыба!» и девочка отвечает логопеду — «Селедка!»).

И с тех пор любой фильм или сериал с участием Галины Польских я смотрю с удовольствием. От «Моей прекрасной няни» и «Любить по-русски» до совсем нового ремейка американского сериала «Хорошая жена», который был показан на НТВ в ноябре. Да, актрисе 80, но она не смотря на все невзгоды в личной жизни все еще отлично выглядит и много где снимается.

Но, вернемся к любимому блюду актрисы Галины Польских.

Актриса еще с времен СССР признавалась в любви к различным макаронам(пасте), но так как ей нужно быть всегда в форме, то она отказывалась от макарон в пользу различных блюд из рыбы. Но это было во времена СССР, а в последние лет 20 Галина Польских совместило и вкусное и полезное и полюбила макароны с рыбой!

Любимое блюдо актрисы Галины Польских. Коллаж автора канала  "Вилка.Ложка.Палочки"

Любимое блюдо актрисы Галины Польских. Коллаж автора канала «Вилка.Ложка.Палочки»

Сейчас я покажу вам 2 рецепта приготовления макароны изделий с рыбой.

Вариант №1 — нормальный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста Пенне ½ пакета — 250 грамм;

Рыбное филе (лосось, горбуша) — 300 грамм;

Красный болгарский перец — 1 средний плод;

Сыр моцарелла 1 пакет — 200 грамм;

Свежий чеснок — 3 зубчика;

Свежая петрушка — 1 пучок;

Свежие сливки — 3 столовые ложки;

Черный молотый перец — ½ чайной ложки;

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки;

Соль по вкусу

ГОТОВИМ

  1. Пасту Пенне отвариваем до полуготовности (аль-денте).
  2. Рыбу без кожи и красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом, чеснок не очищая просто раздавливаем ножом.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты, пока тот не станет золотистым и не отдаст свой аромат маслу. Удаляем чеснок из сковороды.
  4. На этом же масле быстро пережариваем рыбу и перец до готовности рыбы, буквально 3 минуты.
  5. Добавляем в сковороду зелень и сливки. Прогреваем все вместе.
  6. Добавляем в сковороду к рыбе и овощам полуготовую пасту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, крошим туда же сыр моцарелла и еще раз перемешиваем.
  7. Подаем к столу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Да и готовится все очень быстро!

Но, есть еще более быстрый рецепт. Из Советского прошлого. Именно так мы готовили рожки с лососем на Дальнем Востоке во времена студенчества.

ВАРИАНТ №2 — «из советского прошлого»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рожки — грамм 500;

Банка консервированного лосося — 1 шт (300 грамм);

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень (какая была) — 1 пучок

майонез — половина маленькой банки.

КАК ГОТОВИЛИ

  1. Отваривали рожки до готовности.
  2. Параллельно на растительном масле обжаривался лук с чесноком.
  3. Открывалась банка с лососем и лосось измельчался вилкой прямо в банке.
  4. В кастрюле смешивались рожки, лосось, майонез, обжаренные лук и чеснок и зелень. Все перемешивалось.

Паста с лососем. 2 рецепта. Фото Wow Phochiangrak с сайта Pixabay .

Паста с лососем. 2 рецепта. Фото Wow Phochiangrak с сайта Pixabay .

Хочу пожелать любимой актрисе и вам ,дорогие мои читатели и подписчики здоровья и долголетия!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: