Любимые гарниры к мясу - семейные рецепты Сталика Ханкишиева!

Мою новую книгу можно заказать здесь stalic.ru
На стакан булгура возьмите две столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте булгур на масле, пока оне не станет как бы прозрачным и не покроется маслом весь. Залейте булгур двумя стаканами воды, посолите и дождитесь, пока воды в казане почти не останется. Тогда убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут. Но можно накрыть булгур крышкой и поставить в духовку 120С до тех пор, пока не понадобится.
Картофель уложите в воду, доведите до кипения и посолите. Варите 10-15 минут — зависит от размера клубней и сорта картофеля. 3-4 зубчика чеснока нарубите и залейте маслом. Отваренный картофель переложите в форму для запекания. Смажьте ее маслом с чесноком и украсьте розмарином. Запекать в духовке при температуре 150-170С до получения корочки желанной глубины и цвета.
Брокколи и цветную капусту разрежьте по соцветиям. Доведите немного воды до кипения и хорошо посолите. Укладывайте цветную капусту кочерыжками вниз, а соцветиями вверх. Чуть позже точно так же опустите брокколи — зеленые овощи варятся намного быстрее. Нежнее всего — капуста бок-чой, ее можно опускать последней. После приготовления овощи необходимо окунуть в ледяную воду, чтобы остыли и приготовление остановилось. Полейте отварные овощи оливковым маслом, которое настояли на чесноке, перце, ароматных сухих травах и других специях.
Как готовить мясо, показанное в ролике, можно посмотреть здесь: https://youtu.be/xmEhtI5ke88

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: