Сегодня хочу с вами поделиться настоящим рецептом еврейского форшмака. В любом случае этот рецепт мне дала тятя Сима, которая нам с мужем в молодости сдавала квартиру.

Тетя Сима никогда не лезла советами в нашу семейную жизнь и всегда держала нейтралитет. Однако не смогла выдержать, когда увидела мой вариант приготовления форшмака:

— Танечка, зачем Вам картошка? Уберите ее немедленно! Это не форшмак, а позор еврейского народа у вас выйдет!

Я поняла всю разницу, когда она приготовила свой вариант форшмака – это было нечто потрясающее! С тех пор я готовлю форшмак только по ее рецепту и вам советую.

  • Одна селедка;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • Два яйца;
  • Одно кислое яблоко;
  • Одна чайн. ложка сока лимона.

Предварительно сварите яйца и извлеките из холодильника масло, чтобы оно смягчилось.

Разделайте рыбу, тщательно ее помойте и очистите от всех костей.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Все подготовленные продукты перекрутите с помощью мясорубки два раза.

Влейте сок лимона и хорошенько перемешайте.

Самый нежный и вкусный форшмак готов! Можно намазать на черный хлебушек и съесть! А можно еще приготовить рулет.

Вам понадобится два тонких лаваша, размер которых должен быть одинаковым. Первый нужно смазать форшмаком и накрыть вторым лавашем.

Для второго нужно сварить картошку, растолочь ее в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в пюре мелко рубленную зелень, посолить и поперчить. Размешать.

Начинкой из пюре покрыть второй лаваш, а сверху него выложить кусочки сельди.

Теперь можно свернуть в плотный рулет, край которого нужно промазать майонезом. Поместить рулет минимум на 60 минут в холодильную камеру.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: