Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат «Кубанский». В нашей семье этот салат любят все. Советуем всем попробовать.

Видео прилагается.

  • По 300 грамм моркови и лука, капусты и болгарского перца
  • По одному килограмма огурцов и  помидоров
  • 60 грамм 9% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм растительного масла
  • Две полных столовых ложки соли
  • 30 грамм петрушки и укропа
  • Острый перец – на свое усмотрение.

Огурцы нарезаем кружочками, воспользовавшись фигурным ножом. Если такой не имеется, можно использовать обычный кухонный нож. С фигурным ножом будет красивей. Нарезанные огурцы перекладываем в посуду, в которой и будет мариноваться салат.

Таким же способом нарезаем и морковь. Помидоры и лук  — полукольцами. Отправляем все овощи к огурцам.

Тонкой соломкой режем болгарский перец. Если Вы любите острые блюда, добавляем и острый перец. Наша семья не любит острое, поэтому этот ингредиент мы упускаем.

Тонко шинкуем капусту, измельчаем зелень и соединяем с остальными овощами.

Далее солим, кладем сахар, уксус растительное масло, перемешиваем салат и даем ему промариноваться от 2 до 3 часов.

После этого, раскладываем салат по чистым банкам и заливаем его соком, который  выделили овощи. Из такого количества продуктов у нас получается шесть пол-литровых банок.

На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, кладем салфетку, а на нее уже ставим банки с салатом, накрыв их крышками. Время стерилизации – 25 минут. Вот и весь рецепт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: