Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан картофельного бульона
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец по желанию
  • масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель помойте, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками и отварите в чистой воде. После приготовления картофеля воду не сливайте, этот бульон пойдет в тесто.

Лук порежьте мелко и потушите на сковороде с маслом. Картофель разомните в пюре и соедините с луком. В отваре от картофеля растворите дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто получится немного липким. Так и должно быть, потому что в нем много крахмала. Уберите тесто на 1 час в теплое место.

После этого тесто поделите на три части и каждую из них скатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки для каждого пирожка. Каждый кусочек скатайте в тонкий пласт, в центр выложите начинку.

Защипните края, переверните пирожок вниз швом и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте каждый пирожок примерно 5-7 минут. Пирожки промокните через салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Если не любите жареные пироги, их можно и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: