Фото к рецепту: Люля-кебаб в домашних условиях

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 600 гр.
  • грудка куриная — 250 гр.
  • жир говяжий — 70 гр.
  • масло сливочное топлёное — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перетёртые томаты — 100-150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • уцхо- сунели — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сумах — 1 щепотка
  • кинза — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • рассол — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.

Тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.

Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким.

Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть» в холоде.

Готовим соус.

К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем.

Соус готов.

Приступаем к приготовлению люля-кебаба.

Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

Укладываем ,,будущий» люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом.

Я готовил 40 мин.

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и… вкушаем.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: