Ингредиенты
- фарш говяжий — 600 гр.
- грудка куриная — 250 гр.
- жир говяжий — 70 гр.
- масло сливочное топлёное — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перетёртые томаты — 100-150 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
- уцхо- сунели — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- сумах — 1 щепотка
- кинза — 1/2 пуч.
- укроп — 1/2 пуч.
- рассол — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.
Тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.
Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким.
Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть» в холоде.
Готовим соус.
К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем.
Соус готов.
Приступаем к приготовлению люля-кебаба.
Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.
Укладываем ,,будущий» люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом.
Я готовил 40 мин.
Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и… вкушаем.
Приятного аппетита!!!