Люля-кебаб в томатном соусе: невероятно вкусное блюдо

Люля-кебаб в томатном соусе довольно простое повседневное блюдо. Оно идеально впишется в ваше меню и понравится каждому, кто его попробует. Несмотря на то, что блюдо простое, его можно смело приготовить и к праздничному столу. Ведь смотрится оно просто потрясающе. Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

Для люля-кебаб

  • говяжий фарш — 500 гр
  • белый хлеб — 2 шт
  • красное вино — 50 мл
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молотый тмин
  • петрушка
  • соль, перец

Для соуса

  • оливковое масло — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотая корица — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а потом нарезаем очень мелкими кусочками. В сковороду наливаем оливковое маслом и кладем подготовленные овощи, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
  2. Через отведенное время в сковороду добавляем томаты в собственном соку, корицу и черный молотый перец. Соус солим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
  3. Хлебные кусочки замачиваем в вине и отжимаем.
  4. В миску кладем фарш, хлеб, измельченный лук и чеснок. А также всыпаем соль, перец и молотый тмин. Массу перемешиваем, вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Через отведенное время из фарша формируем небольшие котлетки (кебабы) и обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
  6. Потом перекладываем их в горячий соус и тушим на медленном огне еще 25-30 минут. А затем подаем к столу.

На гарнир к таким люля-кебаб можно подать пасту с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Люля-кебаб в томатном соусе: невероятно вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: