Рецепт: Маца в шоколаде

Приготовить очень легко, поэтому в качестве помощников можно подключить детей. Вкусное лакомство!!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (тёмный /молочный больше/меньше- по вкусу) — 100 г
  • Масло арахисовое (любое по вкусу аромата) — 1 ст. л.
  • Сливки (сливки любой жирности или молоко) — 60 мл
  • Маца (у меня готовая) — 4 шт
  • Ванильный сахар— 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская 

Рецепт:

Продукты.
Мацу можно приготовить самим :пшеничную муку развести водой, щепотку соли сформировать тесто, раскатать в 32 грамма на ровные квадраты, поставить в духовку, выпекать.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить одну столовую ложку орехового масла или больше по вкусу, размешать до однородной массы, добавить сливки или молоко, ванильный сахарDr.Oetker, размешать.

Полученной шоколадной пастой намазать лист мацы. Обычно хватает одной плитки шоколада на 4 листа мацы, я мазала толстенько, ушло 250 грамм шоколада и 5 листов мацы.

Украсить по вашему вкусу. Любыми поджаренными орехами, белым шоколадом (натереть на тёрке )кокосовой стружкой.
Я украсила кондитерской посыпкой от Dr.Oetker 

Поставить в холодильник на час.

Светлой Пасхи!!!

Хрустящий, ароматный в разрезе.
Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: