Маджадра - вкуÑное поÑтное блюдо Ñ Ñ‡ÐµÑ‡ÐµÐ²Ð¸Ñ†ÐµÐ¹ и риÑом

Маджадра — популярное блюдо восточной кухни. И представляет из себя смесь бобовых и зерновых. Такое блюдо прекрасно подойдет и к обеду, и  к ужину. Станет идеальным постным блюдо. Или может выступать в качестве гарнира. Готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • рис — 150 гр
  • чечевица — 75 гр
  • вода — 300 мл
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец, пряности

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу насыпаем в кастрюлю с толстым дно и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. А потом отвариваем в течение 10 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Растительное масло наливаем в сковороду, нагерваем и высыпаем на нее рис. Обжариваем его в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленный рис добавляем к чечевицы, перемешиваем и варим все вместе еще 15-20 минут.
  5. В это время обжариваем лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и любимые пряности. Все перемешиваем и добавляем к рису с чечевицей. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 5-10 минут (до готовности). А потом подаем к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: