МАФФИН ИЗ КУСОЧКОВ ШОКОЛАДА! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО

Промокод EDA – скидка 30% на весь раздел творчество до 15 марта.
https://ivan-pole.ru/nabory-dlya-tvorchestva/

Сегодня доктор Максенштейн создаст свое главное творение! Постигший тайну зарождения вкусов, он научится оживлять безжизненные куски пищи и создаст из них настоящее и живое угощение!

Из разрозненных кусков шоколада он возродит шоколадного Франкенштейна! Весь наполненный какао, этот удивительный маффин растопчет ваш голод и навсегда утолит желание покушать сладкое. Но не пугайтесь сложности его приготовления: Доктор Максенштейн оставил вам подсказки, чтобы возродить этот маффин к жизни на любой кухне, и сделать это Максимально Просто!

Рецепт из выпуска:
Шоколадные маффины: https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnye-maffiny-2/

Что тут происходит:
00:00 Привет!
01:05 Шоколадные маффины
05:39 Форма для теста своими руками
07:29 Шоколадный соус
08:19 Подача

Ингредиенты:
• какао – 3 ст.л.
• шоколад горький – 100 г
• шоколад молочный – 100 г
• молоко – 100 мл
• мука пшеничная – 100 г
• разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• яйцо куриное – 1 штука
• масло сливочное – 50 г
• соль

1. Шоколад разламываем на кусочки. В сотейник отправляем сливочное масло, молоко, разрыхлитель и какао. Размешиваем ингредиенты венчиком.
2. Доводим молоко до кипения, снимаем с плиты и добавляем часть шоколада. Перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в миску и даем ей остыть.
3. Добавляем куриное яйцо, соль и просеянную муку. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком густым, добавляем молока.
4. Заполняем 2/3 формочек тестом и посыпаем тесто разломанным шоколадом. Выпекаем маффины 20 минут при 180 градусах. Для подачи полейте их шоколадным соусом.
5. Для шоколадного соуса: в горячих сливках растапливаем молочный шоколад.
6. Для подачи поливаем их шоколадным соусом. Приятного аппетита!

#рецепт #кчаю #кексы #кексики #маффины #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #оченьвкусно #супербыстро

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: