Мягкие, воздушные маффины с необычной начинкой из айвы и мака. Насыщенный кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно дополняется тонкими ореховыми оттенками, характерными для мака.

R100162 (480x500, 270Kb)

Ингредиенты
муки300 г
разрыхлителя для теста1 ст.л.
мака2 ч.л.
коричневого сахара150 г
айвы2 шт
сливочного масла125 г
яиц2 шт
молока185 мл
Мак залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде в теплом месте 15-30 минут. После того, как мак набухнет, при необходимости слейте оставшуюся воду.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Айву помойте, очистите и порежьте на тоненькие ломтики. Добавьте фрукты в миску с мучной смесью.
В другой емкости яйца взбейте с молоком и растопленным и охлажденным сливочным маслом.
Соедините сухую и жидкую основы для теста, добавьте мак перемешайте ложкой до однородности.
Выложите тесто в силиконовые формочки. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте маффины на десерт с чаем или какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: