Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез.
3-4 Недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!

Мой любимый рецепт майонез на молоке без яиц.
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

Понадобится:
* молоко — 150 мл.
* масло растительное — 300 мл.
* лимонный сок — 3 ст. л. (или любой 6% уксус 2 ст. л. ).
* соль — 1/2 ч. л.

* сахар — 1 ч. л.
* горчица — 1 ч. л.

Мы готовим:
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла, беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю.
1 чайную ложку сахарного песка, 0, 5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку.
Горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки.
Любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах, и еще прослаиваю им закусочные торты. Он отлично для этого подходит, так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит! Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: