Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов.

Описание приготовления:

Вместо вина в соус можно добавить куриный бульон, но именно вино придает блюду особенно вкусный аромат. Если вы все-таки решили использовать вино, то держите соус на огне, пока не улетучится запах алкоголя. Также в это блюдо можно добавить рубленую куриную грудку. Подавать макароны «Карбонара» рекомендуется с чесночным хлебом и свежими листьями салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Яйцо взбитое  — 1 Штука
  • Макароны фетучини  — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны «Карбонара» со сливками»

1

Измельчите лук и чеснок. Бекон нарежьте небольшими слайсами. Макароны отварите.

2

В большой сковороде разогрейте масло. На этом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3

Выложите на сковороду бекон и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте к бекону грибы, тщательно все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

4

Влейте в сковороду вино и сливки. Доведите соус до кипения и оставьте вариться на медленном огне до загустения.

5

В соус добавьте яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, кипятите его примерно 30 секунд.

6

Добавьте к соусу предварительно отваренные макароны и перемешайте. Приятного аппетита!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: