Почему вдруг? А вот так, потому что недавно я решила их сделать (хотя до этого лет 5 даже не вспоминала про это блюдо). А причиной был соус ткемали, сделанный мамой. И известное и «простецкое» блюдо заиграло совсем другим цветом.

Итак, это может каждый! Товарищи каждые — приступим!

Макароны по-флотски, как ни удивительно это звучит, придумали на флоте в конце 19 века. Тогда морякам за особо тяжкие работы полагалось усиленное питание, а макароны с мясом — весьма сытно, вкусно и могло успокоить уставших, но готовых на любой кипеж моряков.
Все до ужаса просто.
Сначала берем фарш (кто какой любит, я предпочла говяжий, только что прокрученный. Кто любит пожирнее, берите домашний , т.е. сочетание говяжьего и свинного). Луковицу мелко нарезать и пожарить все это удовольствие на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, постоянно помешивая.

В процессе можно посолить, поперчить и добавить травок. Я очень пристрастилась добавлять везде «прованские травы», здесь они настолько к месту, что настоятельно рекомендую.
Параллельно варим макароны, причем не до состояния al dente, а нормально варим))) Я взяла перья, но тут любой каприз из всей линейки многообразия макаронных изделий.
По мере готовности фарша добавляем макароны на сковороду и жарим вместе минут 5-7.

Все, блюдо готово.
А дальше начинается полет фантазии.
Кто-то посыпает это тертым сыром, кто-то убивает себя окончательно майонезом, я же добавила ткемали.

Поверьте мне, настоящие ткемали настолько украсят это обычное блюдо, что оно станет из разряда хай-класса!)))

«Кушать подано, идите жрать пожалуйста!»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: